ホーム > 武相ニュース > 2学期始業式

2014/9/13

9月1日、2学期がスタートしました。全員事故や怪我もなく顔をそろえることができました。

中田校長からは「2学期は行事がたくさんある。目的を理解し、一致団結させて成功させてほしい。高校3年生は3年間の高校生活の締めくくりをする2学期である。それぞれの目標に向かって、ぎりぎりまで努力してほしい」と話がありました。

夏休みは多くの部活動が活躍し、たくさんの表彰が行われました。特にインターハイ南関東大会においてボクシング部のキャプテンの石澤開君(3年)が素晴らしい選手宣誓を行いました。その選手宣誓の全文を紹介します。

si2

宣誓。
ここに集う選手一同は、悔し涙を流したときも、心が折れそうになった時も
私達を励まし笑顔で支えてくれた家族、 そして指導してくださった先生やコーチ、 日頃からサポートしてくれた仲間達のおかげでこの場に立つことができました。
 今年4月、転覆事故により多くの韓国の高校生が犠牲となり、その輝く未来を奪われました。
今生きていること、存分にボクシングができる環境に感謝し、 そしてこの場を目指しながらも、敗れてしまった仲間達のために、最後のゴングが鳴るその時まで、青空に湧き上がる白い雲のようにたくましく、吹き抜ける湘南の風のように爽やかに、正々堂々と戦い、 関わってくださった全ての人に笑顔をもたらす大会にすることを、ここに誓います。

選手代表 神奈川県武相高等学校 石澤開

表彰された部活動

<ソフトテニス部>
神奈川私立高等学校ソフトテニス大会