ホーム > 武相ニュース > 家庭科教員は見た――武相中学校説明会

家庭科教員は見た――武相中学校説明会

2014/11/21

kat

文化の日の11月3日、午前と午後の2回にわたり、武相中学校の説明会を開きました。

今回のトピックスは、家庭科の教員から見た生徒の様子です。調理実習での包丁の持ち方の話では、危なっかしさにご来場のお母様方と共にハラハラ。お正月に出した「もちもちクッキング(餅を使った料理を家庭で作ってレポートする宿題)」の話では、母子で料理をするほほえましい光景が想像され、会場も和んだ雰囲気に。

自分の理想とする住居の平面図作成に真剣になる様子からは、幼い中にも将来の夢や理想が垣間見られ、ちょっと逞しさも。ご自身のお子さんと重ねてご覧いただけたら、我々としても嬉しい限りです。

お忙しい中、大勢の方がご出席くださいました。ありがとうございます。

(2014.11.03)